УкрРус

"Обмен на Савченко неуместен": адвокат ГРУшников назвала два сценария "сделки"

  • Евгений Ерофеев и Александр Александров
    Адвокат ГРУшников назвала "неуместным" их обмен на Савченко

Существует лишь два пути передачи в РФ осужденных в Украине российских спецназовцев Евгения Ерофеева и Александра Александрова.

Об этом на своей странице в Facebook написала адвокат Ерофеева Оксана Соколовская.

"В соответствии с требованиями процессуального законодательства есть несколько путей передачи граждан Российской Федерации на территорию страны их гражданства.1. Применение акта помилования путем вынесения Указа Президентом Украины о помиловании. 2. Передача Ерофеева и Александрова в Российскую Федерацию для отбывания наказания", - отметила Соколовская.

Она добавила, что вопрос о передаче лиц, осужденных судами Украины к лишению свободы, для отбывания наказания в государствах, гражданами которых они являются, решается Министерством юстиции Украины.

Также адвокат подчеркнула, что "все другие вопросы относительно применения механизмов обмена граждан Российской Федерации на Надежду Савченко, не состоятельны и не могут быть применены на данном этапе исполнения приговоров".

Как сообщал "Обозреватель", в ближайшее время защитой будет подано ходатайство о помиловании граждан Российской Федерации президенту Украины в порядке, предусмотренном указом главы государства.

Напомним, 18 апреля Голосеевским районным судом Киева российским военнослужащим капитану Евгению Ерофееву и сержанту Александру Александрову был оглашен приговор в виде 14 лет лишения свободы.

Наши блоги