УкрРус

Террористы понесли огромные потери при атаках силовиков: карта АТО

обновлено от 12:19 Читати українською
  • Карта АТО
    1/1
    Карта АТО | © СНБО

Террористы продолжают вооруженные провокации против украинских военнослужащих в зоне АТО.

Штаб антитеррористической операции опубликовал обновленную карту боевых действий на востоке Украины по состоянию на 4 июня.

Пренебрегая минскими договоренностями, террористы предприняли попытку наступления на украинские позиции на Донецком направлении. Местами наиболее тяжелых боев были район донецкого аэропорта, северо-западные окраины Марьинки и Светлодарский выступ. Кроме масштабного применения крупнокалиберной ствольной артиллерии, 120-мм минометов и танков НВФ осуществили по меньшей мере 11 обстрелов наших позиций из реактивных установок "Град".

"Боевики тщательно готовились к этой атаке. По информации Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, наблюдатели зафиксировали передвижение военной техники боевиков в ночь с 2 на 3 июня, в том числе 10 танков Т-64 и Т-72, тяжелой артиллерии калибром 122 и 152 миллиметров и грузовиков, где находились зенитные установки", - говорится в сводных данных штаба АТО за 4 июля.

По оперативной информации, враг понес тяжелые потери. В ходе боя под Марьинкой НВФ потеряли до 10 единиц бронетехники, до 80 боевиков были уничтожены, и более 100 – ранены. В то же время в нейтральной зоне все еще находятся неубранные тела ликвидированных наемников.

На Мариупольском направлении единственной точкой соприкосновения вчера было с. Широкино. Как и на других участках линии обороны, противник применял тяжелое вооружение. В частности, 122-мм пушки, которые боевики прячут в пос. Саханка.

На Луганском направлении наиболее активные боевые действия велись в Станице Луганской, где противник совершил серию обстрелов наших позиций из 120-мм минометов.

В то же время вблизи с. Капитаново Новоайдарского района на дороге подорвался автомобиль в результате чего погибли двое местных жителей – супругов пенсионеров. Поскольку это место находится на расстоянии более 15 км от линии соприкосновения, в совершении этого преступления подозревают диверсионно-разведывательную группу боевиков. При осмотре места трагедии силовики обнаружили в кустах в нескольких десятках метров лежанки диверсантов и несколько взрывных устройств – мины, другие взрывные устройства и специальные провода. Боеприпасы оказались готовыми к использованию.

За прошедшие сутки в зоне АТО было зафиксировано рекордное количество полетов вражеских беспилотников – 62 эпизода. Еще 2 российских БПЛА двигались вдоль украинско-российской государственной границы в Луганской области.

За прошедшие сутки в результате боевых действий в зоне АТО 5 украинских военнослужащих погибли, 38 – получили ранения. Наибольшие потери силы АТО понесли в боях под Марьинкой и Луганским.

Наши блоги