УкрРус

У Путина назвали неопровержимым фактом непричастность "ДНР" к крушению MН17

Читати українською
  • Песков и Путин
    Getty Images

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что у РФ есть неопровержимые факты того, что террористы "ДНР" непричастны к крушению пассажирского авиалайнера Boeing на Донбассе.

Об этом сообщило информационное агентство РБК.

По словам пресс-секретаря Владимира Путина, данные российских радаров доказывают, что ракета не могла быть выпущена с оккупированной террористами территории.

"Существуют неопровержимые факты. В данном случае важно делать выводы, учитывая последнюю информацию, которая была опубликована, а именно первичные данные радаров, которые фиксировали все летательные объекты", – заявил он.

При этом Песков пообещал, что его коллеги позже ответят, почему российской стороне потребовалось время на формирование нового пакета информации.

Напомним, что 17 июля 2014 года в Донецкой области был сбит пассажирский самолет Boeing-777 компании "Malaysia Airlines", который выполнял рейс Амстердам - Куала-Лумпур. Погибли 298 человек, в том числе дети.

Как сообщал "Обозреватель", 27 сентября Россия представила новые данные относительно обстоятельств крушения пассажирского самолета Boeing-777 на Донбассе, которые в корне отличаются от прежних заявлений российской стороны.

Наши блоги