УкрРус

Из-под домашнего ареста сбежал главный "титушка" Харькова

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    telegraf.com.ua

Сотрудник харьковской милиции Таввакум Рагимов, которого подозревают в похищении людей во время Евромайдана вместе с группой "титушек", сбежал из-под домашнего ареста.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook адвокат Павел Дикань.

"Вчера, 7 сентября, в Оболонском суде Киева должно было состояться очередное судебное заседание в уголовном производстве по обвинению группы "титушек" из Харькова в похищении человека, побоях, истязании, грабеже, угрозе убийством. Основной обвиняемый по делу - действующий сотрудник милиции Таввакум Рагимов в суд не явился, его адвокат заявил, что не имеет связи с клиентом. Другой адвокат вообще не появилась. Возможно заранее знала, что клиента уже и след простыл", - написал он.

По его словам, Рагимова из-под стражи освободили, при существующих рисках по ст. 177 УПК, а именно доказанных фактах незаконного влияния со стороны адвоката и родственников Рагимова на потерпевшего и других обвиняемых, судья Печерского суда Середа. В то же время судья же Оболонского суда Бевзенко, несмотря на неоднократные ходатайства прокуратуры также не утвердила Рагимову меру пресечения в виде содержания под стражей, а его домашний арест распростаняется исключительно на ночное время суток.

"Для меня очевидно, что в данном случае мы имеем дело с системным препятствием осуществлению правосудия именно со стороны судей", - подытожил юрист.

РАГІМОВ ТАКИ ВТІК!!!Вчора, 7 вересня, у Оболонському суді м. Києва мало відбутися чергове судове засідання у кримінальн...

Posted by Павел Дикань on 8 сентября 2015 г.

Как сообщал "Обозреватель", в Харькове до сих пор судят известного антимайдановца по прозвищу "Топаз", который устраивал провокации во время Евромайдана и бил проукраински настроенных граждан.

Наши блоги