УкрРус

Диверсанты в Славянске остались без командира

  • Диверсанты в Славянске остались без командира
    Обозреватель/ЕРА

Глава Центра военно-политических исследований, представитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук в своем Facebook сообщил о том, что, командир российских диверсантов "Стрелок" с группой подчиненных идет на прорыв из Славянска, где украинские силовики проводят антитеррористическую операцию.

"Местным сепаратистам сообщено, что на вмешательство России особо рассчитывать пока не стоит", - пишет Тымчук.

"Штаб террористов в Славянске расформировывается - аналогичная структура организуется в Горловке. Командование передано диверсанту с позывными "Абвер", - добавил он.

Как позже проинформировал Тымчук, в ходе передачи полномочий от находящегося в Славянске командира группы российских диверсантов "Стрелка" российскому диверсанту "Абверу", находящемуся в Горловке, возникли проблемы.

"Абвер" отказался от принятия командования. В настоящий момент этот диверсант пытается покинуть Горловку. Украинские силовики принимают меры по его задержанию", - сообщил эксперт.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Тымчук сообщил о том, что силовики взяли под контроль большую часть Славянска во время АТО утром пятницы, 2 мая.

Во время АТО террористы сбили военный вертолет.

В четверг, 1 мая, Тымчук сообщал, что по указанию руководства Главного разведывательного управления Генштаба Вооруженных сил Российской Федерации, пророссийские террористы намерены в пятницу, 2 мая, совершить очередную провокацию с возможной гибелью людей в Славянске.

И.о. Президента Украины Александр Турчинов 24 апреля заявил, что Украина продолжит антитеррористическую операцию на юго-востоке страны.

Наши блоги