УкрРус

Ситуация в зоне АТО остается очень сложной, эпицентр напряженности – донецкий аэропорт

  • Ситуация в зоне АТО остается очень сложной, эпицентр напряженности – донецкий аэропорт
    business.ua

Ситуация в зоне проведения АТО по состоянию на 07:00 субботы 17 января очень сложная.

В течение ночи незаконные вооруженные формирования продолжали обстреливать позиций наших сил и мирные населенные пункты, сообщает пресс-центр АТО в Facebook.

Согласно оперативной информации, начиная с 18:00, боевики 44 раза открывали огонь, применяя тяжелое вооружение.

Эпицентром напряженности остается донецкий аэропорт, который удерживают украинские военные. В течение ночи террористы обстреливали его из стрелкового оружия, минометов и артиллерии.

"Из артиллерии и реактивных систем залпового огня также обстреливались и ближайшие к аэропорту населенные пункты. Больше всего пострадали Пески и Тоненькое", - сказано в сообщении.

На других направлениях незаконные вооруженные формирования трижды накрыли "Градами" Попасную, неподалеку от Дебальцево, Каменки и Редкодуба, а в Луганской области - Нижне-Теплое, Крымское и Счастье.

В целом же за сутки бандформирования 82 раза обстреляли позиции сил АТО.

О том, что донецкий аэропорт по-прежнему остается под контролем украинских военных так же сообщил народный депутат Борис Филатов. По его словам, в аэропорт доставили боеприпасы. В свою очередь террористы просят бойцов АТО о перемирии.

В то же время, как сообщают волонтеры, на данный момент медицинской помощи в донецком аэропорту все еще ожидают 22 наших военных с осколочными ранениями.

Как сообщал "Обозреватель", вечером 16 января террористы начали стрелять по донецкому аэропорту из "Градов".

Утром спикер Генерального штаба ВСУ Владислав Селезнев заявил, что ситуация в донецком аэропорту очень сложная.

Террористы "ДНР" объявили, что после ряда боев с "киборгами" взяли под контроль "весь новый терминал аэропорта Донецка".

Пресс-центр АТО сообщил, что российско-террористическими войсками против защитников донецкого аэропорта был использован неизвестный газ. Однако сами защитники аэропорта заявили, что боевики используют дымовую завесу, чтобы забрать с поля боя многочисленных раненых и убитых.

По информации советника президента Юрия Бирюкова, в пятницу во время боев в донецком аэропорту погиб один киборг, еще 11 были ранены.

Наши блоги