УкрРус

В Amnesty International призвали устроить международное давление на РФ

  • В Amnesty International призвали устроить международное давление на РФ

Представитель Amnesty International в Украине Богдан Овчарук в эфире "5 канала" заявил, что на Россию из-за похищения украинской летчицы Надежды Савченко нужно совершать международное давление.

"Сейчас нужно совершать международное давление с целью того, чтобы Россия вернула гражданку Украины на территорию Украины. Потому что это не первый раз, когда Россия чувствует себя очень свободно на территории другого государства", - говорит Овчарук.

"Есть двусторонние договоры между Украиной и Россией. В рамках этих договоров должна проходить экстрадиция. Одно государство не может прийти в другое государство и похитить человека, потому что мандат силовых служб России обрывается на границе, дальше они не могут проходить и совершать любые действия", - заявил представитель Amnesty International.

Как сообщал "Обозреватель", Савченко попала в плен террористов "Луганской народной республики" и была незаконно вывезена в Россию.

Следственный комитет России предъявил Савченко обвинение в участии в убийстве сотрудников ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина.

Наши блоги