УкрРус

Защита ГРУшников заговорила об апелляции на приговор суда

  • ГРУшники
    Евгений Ерофеев и Александр Александров

Защита осужденных бойцов Главного разведывательного управления (ГРУ) вооружённых сил РФ Евгения Ерофеева и Александра Александрова допустила возможность подачи апелляции на приговор из-за отсутствия каких-либо подвижек в вопросе возможного обмена.

Адвокат Ерофеева Оксана Соколовская сообщила "Интерфакс-Украина", что определится с подачей апелляции на приговор ориентировочно 20 мая. Она напомнила, что приговор вступает в силу 23 мая.

"Я была убеждена, что до майских (праздников. - Ред.) будет решен вопрос по обмену. Поскольку нет определенных договоренностей относительно обмена, то возможно, будет принято решение о подаче апелляции", - сказала она.

При этом адвокат подчеркнула, что для обращения в Европейский суд по правам человека необходимо использование всех юридических механизмов в Украине.

Читайте:Шендерович об обмене Савченко на ГРУшников: в России скажут, что Путин всех переиграл

В свою очередь адвокат Александрова Валентин Рыбин также проинформировал о возможности подачи апелляции на приговор. "Мы этот вариант (апелляцию) не отбрасываем. Ближе к 20-му числу определимся", - отметил он.

При этом адвокат также заявил, что изменение решения о неподаче апелляции "напрямую связано с отсутствием каких-либо подвижек в вопросе обмена".

Как сообщал "Обозреватель", 18 апреля российских ГРУшников приговорили к 14 годам лишения свободы.

После этого адвокаты незаконно осужденной в РФ народного депутата Украины Надежды Савченко приступили к обсуждению возможного обмена украинки на Александрова и Ерофеева.

Наши блоги