УкрРус

Появилась полная версия провокации с разъезжающим по Киеву БРДМ

  • Появилась полная версия провокации с разъезжающим по Киеву БРДМ | фото 1
    1/8

В Интернете появилася полная версия начала провокации 18 мая, когда из-за расписанного морковками БРДМ с кроликами на борту возникла драка в центре Киева.

Видеоролик на хостинге YouTube опубликовал журналист издания "Дорожный контроль" Андрей Дзиндзя.

На видео четко видно, как дорогу движущемуся бронеавтомобилю на ул. Большой Житомирской перекрывает народный депутат от фракции "Батьківщина" Максим Бурбак. При этом сотрудники правоохранительных органов и Госавтоинспекции даже реагируют на происходящее. Нардепы вместе с представителями СМИ требуют от милиции задержать водителей военной техники, однако правоохранители утверждают, что это "транспортное средство". Никаких действий для остановки БРДМ не предпринимает и гаишник, что тоже зафиксировано на видео. Пассивность сотрудника ГАИ вызывает бурные эмоции у оператора, который то и дело указывает ему на профессиональные обязанности: "У вас палочка или у меня? Почему вы патруль не вызовете?", "Остановите движение транспорта!", "На бронемашине нет государственных номеров!", "Проверьте документы!".

БРДМ удается заблокировать, только после того, как спустили колеса.

Как сообщал "Обозреватель", во время шествия колонны оппозиции по Михайловской улице в Киеве неизвестные пытались устроить провокацию против лидера фракции "Батьківщина" Арсения Яценюка. Перед колонной выехал бронетранспортер, на котором были нарисованы большие морковки, а сверху на БТР сидел мужчина в костюме кролика. После этого завязалась драка между свободовцами и молодыми людьми спортивного телосложения, в результате которой пострадала журналистка "5 канала" Ольга Сницарчук и фотокорреспондент "Коммерсанта" Влад Содель.

Во время выступления в Верховной Раде 21 мая глава МВД сказал, что бронеавтомобиль появился вслед за колонной оппозиции. В Интернете появились любительские видео, которые не только опровергают данный теззис, но и демонстрируют полное бездействие гаишников и милиционеров во время движения БРДМ по центру Киева.

Наши блоги