УкрРус

Это не первые диверсанты: журналист опубликовал фото оружия убитых российских спецназовцев

  • Это не первые диверсанты: журналист опубликовал фото оружия убитых российских спецназовцев | фото 1
    1/4

За десять дней до луганской истории, такая же группа российских диверсантов из ГРУ была обнаружена и остановлена под Волновахой.

Журналист Андрей Цаплиенко в своем Facebook опубликовал фотографии оружия убитых российских военных.

По словам журналиста, бой состоялся еще 4 мая.

"О пленных спецназовцах. На мой взгляд, не стоит говорить, что это первая засвеченная ДРГ, состоявшая из российских военных. За десять дней до случая на Луганской ТЭС наши контрразведчики совместно с группой специального назначения остановили русских диверсантов в районе села Новотроицкое, это в нескольких километрах к северу от Волновахи", - пишет Цаплиенко.

По его словам, к позициям украинских военных пыталась подойти ДРГ россиян. В авангарде группы было восемь бойцов.

"Шли четко и грамотно. Но слишком нагло. И поэтому были обнаружены. Шестеро из восьми российских спецов остались лежать в траве. Двое вышли из зоны столкновения. У наших без потерь", - отмечает журналист.

Он отметил, что на месте боя была обнаружена форма, в которую были одеты диверсанты: "Горка-3К" фирмы "БАРС" (работает на заказ МО РФ), а также оружие: автомат АК103, нож "Кизляр" (любимый в СПП ГРУ ГШ).

"По номерам оружия легко установить происхождение и принадлежность погибших российских бойцов", - добавил журналист, опубликовав фото найденных "трофеев".

Как сообщал "Обозреватель", сотни ночных "охотников" за российскими головами вышли на тропу войны в зоне АТО.

Наши блоги