УкрРус

Правоохранители задержали киллера, пытавшегося убить эксперта по делу МН17

Читати українською
  • MH17
    Фрагменты малайзийского Boeing 777

Правоохранители задержали киллера, совершившего покушение на главного эксперта по делу сбитого в 2014 году на Донбассе малайзийского авиарейса МН17.

Об этом 11 апреля сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

Отмечается, что главный военный прокурор Анатолий Матиос 11 апреля в 16:00 на брифинге расскажет о деталях задержания преступника.

Напомним, 18 ноября 2015 года в Киеве неизвестный пытался расстрелять директора института судебных экспертиз Александра Рувина. Эксперт выжил после совершенного на него покушения.

Рувин является единственным в Украине экспертом-взрывотехники с международной сертификацией, отмечает Hromadske.Tv. Он является главным судебным экспертом Украины на процессе по сбитому малайзийскому авиарейсу МН17 и представляет Украину в международной комиссии по расследованию авиакатастрофы. Таким образом, Рувин играет ключевую роль в расследовании с украинской стороны гибели Boeing 777.

Также сообщается, что Рувин – организатор ключевых судебных экспертиз по резонансным уголовным процессам, под его руководством делалась военно-тактическая экспертиза гибели украинских военных в Иловайскому котле, также он был экспертом по делу о гибели самолета Ил-76 в луганском аэропорту, где погибли 49 человек.

Как сообщал "Обозреватель", министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что Совет безопасности Нидерландов готовит отчет о гибели Boeing-777, который станет "уголовным для России".

Наши блоги