УкрРус

Российские активисты о митинге в Москве: нам многому стоит научиться у украинцев

  • Российские активисты о митинге в Москве: нам многому стоит научиться у украинцев
    Обозреватель/ЕРА

Участники митинга в поддержку осужденного оппозиционера Алексея Навального в Москве на Манежной площади считают, что опыту открытого противостояния с антинародным режимом они должны учиться у украинцев, которые на Майдане в 2013-2014 гг отстояли свои гражданские права и свободы.

Об этом говорится в записи, появившейся в Facebook-сообществе "Манежка".

"Нам многому стоит научиться у украинцев. У них была хорошая фраза - "Рабов в рай не пускают" (Рабів до раю не пускають). Мы рабы и не хотим в рай?" - говорится в сообщении.

Чтобы напомнить россиянам о том, что источником власти в стране является народ, а не чиновники, активисты опубликовали коуб с наиболее яркими сценами восстания на Майдане, чтобы показать, как нужно бороться за свои права с теми, кто их игнорирует.

"Мы просто оставим это здесь", - говорится в сообщении.

В качестве упрека согражданам был приведен твит москвички Замиры Рамазановой, которая негативно отнеслась к открытому протесту россиян против царящего в России беззакония.

"Из-за этих ублюдков на Манежке не смогла купить папе шарф. Сгорите вместе со своим Навальным, кучка скотов", - написала в своем микроблоге Twitter Рамазанова.

Как сообщал "Обозреватель", в центре Москвы на Манежной площади вечером 30 декабря собрался "Народный сход" против приговора оппозиционеру Алексею Навальному и его брату Олегу. Участники акции скандировали "Я брат Навального", "Всех не посадишь", "Долой власть чекистов", "Украина, мы с тобой" "Русские и украинцы - братья" а также "Россия без Путина".

Вечером на Манежной площади в Москве собрался народный сход в поддержку братьев Навальных, но ОМОН оттеснил протестующих. Всего арестовано около 245 человек.

Наши блоги