УкрРус

В Интерполе прокомментировали отказ объявлять Кузьмина в международный розыск

Читати українською
  • В Интерполе прокомментировали отказ объявлять Кузьмина в международный розыск
    vz.ua

Руководитель департамента по связям с общественностью украинского бюро Интерпола Лариса Волкова подтвердила подлинность письма, опубликованного на "Обозревателе" 19 января, о том, что Центральное бюро Интерпола отказалось объявлять бывшего первого заместителя Генерального прокурора Украины Рената Кузьмина в международный розыск, увидев в уголовном деле против него политический подтекст.

Об этом она сказала в комментарии "Обозревателю".

При этом она отметила, что не знает, какие именно политические события, по мнению Центрального бюро Интерпола, стали причиной возбуждения дела против Кузьмина в Украине и привели к отказу от объявления его в международный розыск.

"Мы (Укрпол. – Ред.) просто процитировали в этом письме то, что они (Центральное бюро Интерпола во Франции. – Ред.) нам написали. Это было решение Международного бюро Интерпола, соответствующее письмо с отказом пришло на наш Интерпол, а мы уже его перевели и распространили по подразделениям. Поэтому с вопросом о том, в чем именно политическая составляющая, вам нужно обратиться в Центральное бюро Интерпола в Париже, я знаю только то, что было в этом письме", - сказала Волкова.

"Обозреватель" уже направил запрос в центральный офис Международной полиции с просьбой уточнить, в чем именно, по их мнению, заключается политическая составляющая уголовного производства против Кузьмина.

Как сообщал "Обозреватель", в декабре экс-первый заместитель Генпрокурора сделал несколько громких заявлений, касающихся причастности второго Президента Украины Леонида Кучмы к убийству журналиста Георгия Гонгадзе.

Наши блоги