УкрРус

В рядах Госпогранслужбы обнаружили дочь "полковника ЛНР"

Читати українською
  • Флаг бандформирования "ЛНР"
    Флаг бандформирования "ЛНР"
    Иллюстрация: Twitter

Дочь одного из лидеров пророссийских террористов из бандформирования "Луганская народная республика" служит в Госпогранслужбе.

Об этом 17 февраля во время слушаний в Комитете Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции заявил первый заместитель председателя Госпогранслужбы Василий Серватюк, сообщает Укринформ.

"Дочь "полковника", который является одним из лидеров "ЛНР" и активно воюет против Украины, служит в Госпогранслужбе в звании капитана. Она в свое время выехала оттуда (с территории Луганской области – ред.)", - сказал Серватюк.

По его словам, среди пограничников такие ситуации неодиночные. "Таких, к сожалению, очень много. Мы всех их знаем, провели ротацию, отвели с этой территории, но вопрос все равно остается", - отметил первый заместитель председателя Госпогранслужбы.

Он добавил, что внутренняя проверка выявила дезертиров и террористов среди работников Госпогранслужбы.

"Выявлены 72 военнослужащих-дезертира и сторонники сепаратистов, о чем проинформирована СБУ и прокуратура", - подчеркнул Серватюк.

В то же время главный военный прокурор Анатолий Матиос отметил, что всех дезертиров и террористов лишили воинских званий.

Серватюк также признал, что есть проблемы и среди пограничников на Крымском участке.

"Даже те наши военнослужащие, которые вышли из Крыма, оставили там свои семьи и имущество, с одной стороны они охраняют границу и служат Украине, а с другой у них остались в Крыму семьи. Некоторые наши пограничники ехали туда, несмотря на определенные преграды, и с ними начала активно работать ФСБ. Сначала это были профилактические беседы, затем задержания, и под давлением некоторые наши пограничники не вернулись из отпусков, остались там", - заметил он.

По данным первого заместителя председателя Госпогранслужбы, в целом в ведомстве более 300 человек имеют родственников в оккупированном Крыму. "У нас на сегодня 326 таких лиц, которые имеют родителей, детей или имущество в Крыму". "Мы проинформированы об этом, приняли решение о запрещении выезда туда и проводим разъяснительную работу", - подытожил Серватюк.

Наши блоги