УкрРус

Нардеп рассказал, кто "заказал" Корбана

Читати українською
  • Геннадий Корбан в зале суда
    Геннадий Корбан в зале суда

Свидетель по делу Геннадия Корбана, доброволец Валентин Манько, дал ложные показания против лидера партии УКРОП Геннадия Корбана под давлением.

Такое заявление на съезде политсилы сделал народный депутат Андрей Денисенко, который продемонстрировал фрагменты показаний Манько, свидетельствующие о том, что доброволец пошел на сделку с правоохранителями: в обмен на ложные показания против Геннадия Корбана с него пообещали снять обвинения в преступлениях и исключить его из международного и всеукраинского розыска.

"СБУ заставила Валентина Манько выйти на контакт с Игорем Кононенко, который, превышая свои полномочия, недвусмысленно заявил, что если Манько будет говорить те вещи, которые от него хотят слышать Шокин и руководители СБУ, с него будет снято уголовное преследование и он будет исключен из общеукраинского и международного розыска ", - заявил Денисенко.

Переписка была продемонстрирована по просьбе Геннадия Корбана, к которому обратился один из делегатов съезда, который попросил объяснить, были ли правдой заявления Валентина Манько о том, что лидер УКРОПа похищал людей и злоупотреблял средствами благотворительного фонда, который помогал армии.

По словам Денисенко, Манько "пошел на сделку со следствием".

"Мы имеем дело с мощным скандалом, который разрушает устои государства. Мы имеем готовый состав организованной преступной группировки, которая действуют с целью преследования Геннадия Корбана ", - сказал политик.

Андрей Денисенко сообщил, что он вместе с другими народными депутатами обратится к антикоррупционному прокурору с заявлением о коррупционном преступлении.

При этом Денисенко отметил, что Валентин Манько является его другом и побратимом. Против него существует ряд уголовных производств.

"Насколько они политически заказаны, а не буду давать юридическую оценку. Но Валентин оказался на перекрестке мощных политических сил, которые заказали дело против Геннадия Корбана, которые травят добровольцев и волонтеров по всей стране. Мне было больно слышать его слова (о преступлениях Корбана), но я понимал, что это были слова человека, который находится в заложниках у системы", - сказал он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Корбан назвал фамилии людей, которые сфабриковали против него уголовное дело.

Наши блоги