УкрРус

Теракт в Ницце: в МИД рассказали о состоянии раненого украинца

  • Теракт в Ницце
    Теракт в Ницце

Гражданин Украины, раненный в ходе теракта в Ницце 14 июля, получил повреждения ног средней тяжести.

Об этом в комментарии "Обозревателю" сообщила спикер МИД Украины Марьяна Беца.

"К сожалению, последняя информация на эту минуту – один гражданин Украины погиб, один ранен. Ми не можем сказать их персональные данные – имя, фамилию – без согласия родственников. Раненый украинец госпитализирован. По предварительной информации – у него повреждения ног средней тяжести", - рассказала Беца.

Она также добавила, что общая информация по числу погибших и раненых в Ницце обновляется, по предварительным данным от французской стороны – более 80 погибших и более сотни раненых.

"Наши консулы работают круглосуточно. Мы проверяем информацию о наличии или отсутствии граждан Украины среди пострадавших или погибших и дальше. Мы призываем всех наших граждан, чьи родственники или близкие могут находиться в это время в Ницце, звонить на горячую линию", - сказала спикер МИД.

Относительно безопасности поездок в Европу, в частности, Францию, Марьяна Беца отметила, что МИД Украины оценивает текущую ситуацию и даст рекомендации.

"Сейчас наша главная цель – это защита наших граждан", - подчеркнула она.

Как сообщал "Обозреватель", вечером 14 июля во время празднования Дня взятия Бастилии в Ницце грузовик со скоростью 60-70 км/ч совершил наезд на толпу. Власти города признали происшествие террористическим актом.

По последним данным, в результате инцидента погибли более 80 человек и более 100 получили ранения. Водитель грузовика, которым оказался 31-летний француз тунисского происхождения, был ликвидирован полицией.

Наши блоги