УкрРус

Не пожизненное: Скипальский спрогнозировал судьбу Ефремова

Читати українською
  • Александр Ефремов
    Александр Ефремов
    zn.ua

Дело экс-руководителя парламентской фракции Партии регионов Александра Ефремова может закончиться не пожизненным заключением, а "очередным пшиком".

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал экс-заместитель главы СБУ, председатель Союза офицеров Украины, генерал-лейтенант Александр Скипальский.

"То, что происходит в отношении Ефремова, я считаю очередным витком, который может закончиться не пожизненным сроком, как прогнозируют некоторые аналитики, а, учитывая прецеденты следствия и его эффективность в Украине, очередным пшиком", - сказал генерал.

"Фактически ни один из серьезных преступников не отбывает наказание", - напомнил он.

"В чем может состоять "пшик"? Ефремова могут освободить?" - попросил уточнить "Обозреватель". Отвечая на этот вопрос, Скипальский привел ряд примеров работы судебной системы в Украине. "Двоих людей из Одесского припортового завода, которые принесли колоссальные убытки государству, выпустили как ни в чем не бывало. А пацана, который привез с фронта десять патронов, держат в кутузке".

"Такой подход, безусловно, не дает оснований для уверенности в законном решении", - констатировал генерал.

Как писал "Обозреватель", 1 августа Печерский районный суд Киева арестовал экс-руководителя парламентской фракции Партии регионов Александра Ефремова. Планируется содержание под стражей до 28 сентября.

Ранее Александр Скипальский предупредил об опасностях, подстерегающих задержанного в следственном изоляторе.

Наши блоги