УкрРус

Против прокурора Кулика готовят новое обвинение - СМИ

  • Константин Кулик
    Константин Кулик

Специальная антикоррупционная прокуратура (САП) готовит обвинения по еще одному эпизоду дела против прокурора АТО Константина Кулика, подозреваемого в коррупции.

Об этом пишет УП, ссылаясь на источники в САП.

"Досудебное расследование пока продолжается, обвинение с квартирами остается, он объяснений нормальных так и не предоставил. Мы проверили как Кулика доходы, так и доходы близких – за какие деньги он купил эти квартиры непонятно", – сказал собеседник издания.

По словам источника, в новом эпизоде речь идет о незаконном обогащении Кулика.

"За неделю-другую выдвинем еще один эпизод – о получении АТОшных денег. Речь идет о стопроцентной надбавке к зарплате, поскольку ты находишься в зоне АТО. У нас возникли вопросы, он не частый гость в зоне АТО ... Так надбавку он получил в сумму около 100 тысяч – речь идет о незаконном обогащении ", – пояснил он.

Как сообщал "Обозреватель", 29 июня детективами Национального антикоррупционного бюро Украины по месту жительства Кулика были проведены обыски.

Антикоррупционная прокуратура заявила, что военный прокурор за полтора года накупил имущества на сумму больше, чем его зарплата за пять лет. Позже Кулик рассказал о том, каким имуществом он владеет.

По словам главы НАБУ Артема Сытника, антикоррупциоеры так и не смогли получить логического объяснения происхождения миллионных активов Кулика.

Наши блоги