УкрРус

В Донецке бар прорекламировали украинским флагом между ягодиц

Читати українською
  • В Донецке бар прорекламировали украинским флагом между ягодиц | фото 1
    1/1

В Украине разразился очередной скандал с государственным флагом.

На официальной странице донецкого караоке-бара "Бухарест" ВКонтакте была размещена реклама заведения, изображающая обнаженную девушку с украинским флагом между ягодиц. Провокационный плакат, приглашающий на вечеринку 24 августа в честь Дня независимости Украины, вызвал бурю негодования у жителей Донецка.

По информации "Комсомольской правды в Украине", этот снимок уже гулял по Интернету несколько лет назад. В ноябре 2010 г. фотография была опубликована на официальной странице женского движения FEMEN. Активистки разместили ее с призывом "Смотри на нас, делай, как мы, не сдавайся! Не опускай руки, верь в себя и в свои силы".

Администрация караоке-бара, в свою очередь, открестилась от данного постера, обвинив конкурентов в провокации.

"Мы допускаем, что данное изображение могло быть размещено посторонними лицами, которые неизвестным нам способом могли получить доступ к нашей странице", - говорится в официальном заявлении "Бухареста", опубликованном ВКонтакте.

Руководство заведения также пообещало приложить все усилия, чтобы в кратчайшие сроки установить лиц, причастных к ситуации.

"Мы будем использовать все возможные законные способы для защиты нашей репутации, которой мы очень дорожим. Мы считаем необходимым подчеркнуть, что, занимая ответственную гражданскую позицию, наш коллектив глубоко чтит украинскую национальную культуру и уважает государственную символику, которая является нашим национальным достоянием и подтверждением Соборности и Независимости нашей страны. Мы считаем недопустимым любые посягательства на национальные символы Украины и со своей стороны подтверждаем, что никогда не были и не будем причастны к подобным мероприятиям", - добавили в администрации.

Как сообщал "Обозреватель", в конце июля возник резонансный скандал, после того как во время концерта в Киеве один из участников американской панк-группы помочился на государственный символ Украины. Сам Джаред Хасселхофф позднее извинился за произошедшее, заявив, что его действия неверно истолковали.

Не успел утихнуть скандал с Bloodhound Gang, как на национальную символику Украины "покусилась" немецкая компания Henkel: в рекламном ролике компании в унитаз смыли "стикер" расцветки украинского флага.

А несколько дней назад прямо под мэрией Донецка неизвестные подожгли украинские знамена.

Наши блоги