УкрРус

Волонтеры опубликовали данные по погибшим в Иловайске

Читати українською
  • Волонтеры опубликовали данные по погибшим в Иловайске
    ТСН

Независимая волонтерская группа составила полную таблицу, в которой отображены данные об участниках операции по освобождению Иловайска от террористов, которая из—за окружения сил АТО названа иловайским котлом.

Как передает Информатор, волонтеры с 3 сентября по 10 октября собирали данные по крупицам. В итоге удалось пролить свет на численность погибших. Их, по данным волонтеров, по подтвержденной информации, более 200. Еще более 400 человек пропали без вести.

Напомним, депутат Верховой Рады, глава временной следственной комиссии по расследованию событий под Иловайском Андрей Сенченко заявил, что в боях в районе Иловайска погибли и умерли от ран около тысячи украинцев.

По обстоятельствам проведения военной операции в Иловайске 4 сентября Генпрокуратурой было открыто производство по части 3 статьи 425 Уголовного кодекса Украины - небрежное отношение к военной службе, совершенное в условиях боевой обстановки и приведшее к тяжелым последствиям.

Согласно выводам промежуточного отчета Временной следственной комиссии Верховной Рады по вопросам расследования обстоятельств трагических событий, приведших к гибели и захвату в плен бойцов добровольческих батальонов, а также Вооруженных сил Украины возле города Иловайск Донецкой области, невведение военного положения привело к дезорганизации управления военными действиями, что в значительной мере обусловило иловайские события.

Наши блоги