УкрРус

Крашкову насиловал только один подсудимый - результаты экспертизы

Читати українською
  • Крашкову насиловал только один подсудимый - результаты экспертизы
    Фото: ВКонтакте

Представитель потерпевшей по делу об изнасиловании во Врадиевке Ирины Крашковой - Руслан Радецкий сообщил, что проведенная судебно-медицинская экспертиза подтвердила факт изнасилования его подзащитной только одним из подсудимых.

Об этом он сказал в комментарии журналистам после судебного заседания 17 октября, передают NovostiN.

В частности, экспертизой установлено наличие сперматозоидов в биологическом материале Крашковой только одного из подсудимых во "врадиевском деле". Адвокат Руслан Радецкий отказался уточнить, сперматозоиды какого именно подсудимого обнаружила экспертиза.

Также стало известно, что Ирину Крашкову добивали не только насосом, но и домкратом: на их поверхности обнаружены следы крови потерпевшей.

Насос и домкрат были изъяты из автомобиля подозреваемого Сергея Рябиненко, и именно этими металлическими предметами пострадавшую били. Судя по проломленному в нескольких местах черепу Крашковой, били по голове. Кроме того, кровь Ирины была обнаружена и на подголовниках чехлов автомобильных сидений в машине Рябиненко. Следы крови были обнаружены также на чехле от руля, но кому принадлежат данные образцы крови, установить экспертам не удалось.

Напомним, 15 октября суд по "врадиевскому делу" завершил допрос всех свидетелей обвинения и исследовал письменные доказательства, которые подтвердили как избиение Ирины Крашковий, так и факт изнасилования.

Как сообщал "Обозреватель", 27 июня жительница Врадиевки Ирина Крашкова заявила, что ее изнасиловали лейтенант милиции Дмитрий Полищук, капитан Евгений Дрижак и егерь-таксист Сергей Рябиненко. 5 августа прокуратура Николаевской области вручила подозреваемым извещение о подозрении по ч. 2 ст. 15 п. 4,6,9,12 и ч. 2 ст. 115 (совершение оконченного покушения на умышленное убийство, совершенное с особой жестокостью, из корыстных побуждений, с целью скрыть другое преступление, по предварительному сговору группой лиц).

По делу также проходит бывший замначальника Врадиевского РОВД Михаил Кудринский - его обвиняют в служебном подлоге, злоупотреблении властью и попытке сокрытия тяжкого преступления.

Наши блоги