УкрРус

Разведка сообщила о коварных планах террористов по разведению войск на Донбассе

3.3т
  • АТО Донбасс
    Иллюстрация
    novosti-n.org

Российско-террористические войска затягивают реализацию рамочного соглашения о разведении сил на трех участках линии соприкосновения в зоне АТО на Донбассе, чтобы переложить ответственность за ее срыв на украинскую сторону.

Об этом сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины в Facebook.

Так, в Станице Луганской передовые подразделения 11 стрелкового батальона 2 отдельной мотострелковой бригады (Луганск) 2 армейского корпуса (Луганск) ВС РФ на новые позиции не отводились.

"С целью предотвращения контроля силами АТО процесса отвода, на указанном направлении развернуты комплекс радиоэлектронной борьбы, который выполняет задачи по противодействию украинским БПЛА", – сказано в сообщении.

Также противник обвинил силы АТО в нарушении режима прекращения огня в Петровском Луганской области и вернул на позиции передовые подразделения 1 отдельной мотострелковой бригады (Комсомольское) 1 АК (Донецк) ВС РФ.

По информации разведки, близ населенного пункта Золотое Луганской области разведение подразделений завершено.

"В то же время командование отдельного мотострелкового полка (Стаханов) 2 АК (Луганск) ВС РФ до конца текущей недели закрыло движение в районе пункта пропуска "Золотое". Установлены дополнительные блокпосты близ н.п. Молодежное, Марьевка" , – уточнили в ГУР.

В разведке отметили, что для "убеждения" международного сообщества в намерениях выполнить соглашение, руководство "ДНР ЛНР" выступило с заявлением о готовности продолжить переговоры по этому вопросу во время очередной встречи Трехсторонней контактной группы 5 октября в Минске.

Как сообщал "Обозреватель", в штабе АТО объяснили, почему говорить о разведении сторон в Станице Луганской еще рано.

Наши блоги