УкрРус

Генерал объяснил, почему Россия устроила провокацию в Черном море

Читати українською
  • Провокации в Черном море - часть войны Кремля
    Провокации в Черном море - часть войны Кремля

Провокации российских войск в Черном море по отношению к украинским военным судам – составная часть борьбы с государством-агрессором. Украинские корабли собирают доказательства преступлений России, поэтому не удивительно, что противоположная сторона применяет угрозы.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал экс-заместитель начальника Генштаба ВСУ, генерал-лейтенант запаса Игорь Романенко.

Отвечая на вопрос, с чем связана последняя провокация в Черном море, генерал пояснил: "Украинские корабли, в том числе военные, изыскивают возможности по поводу сбора данных нарушений международных законов россиянами. Это еще одно очень серьезное направление, просто долгоиграющее. Идет сбор данных, и в этом участвуют суда. Ну а россияне, естественно, не дают осуществлять такую деятельность. Отсюда конфликт, отсюда угрозы, использование силы и прочее".

По мнению Романенко, этот факт "надо рассматривать как элемент борьбы с государством-агрессором экономическим, военным путем и всеми другими способами". И добавил, что "эта проблема будет до тех пор, пока в России не будет изменений".

Как писал "Обозреватель", пресс-служба Государственной пограничной службы Украины сообщила о том, что российские боевые корабли и самолет агрессивно препятствовали действиям корабля морской охраны Украины "Поділля".

Наши блоги