УкрРус

Бывалый схемщик: арестованный чиновник Госслужбы по АТО в 2014 году воровал в Минсоцполитики

Читати українською
  • хищение
    Иллюстрация
    gazeta.ru

Арестованный по подозрению в мошенничестве главный специалист сектора внутреннего аудита Госслужбы по делам ветеранов войны и участников АТО Александр Кот ранее фигурировал в уголовном деле по факту растраты чиновниками Министерства соцполитики 24 миллионов гривень.

Так, прокуратура Киева подозревает в мошенничестве ряд чиновников Госслужбы по делам ветеранов войны и участников АТО, которые брали "откаты" с санаториев за деньги, перечисленные государством на путевки. По приблизительным оценкам, за год мошенникам удалось заработать около 10 миллионов гривень.

"Обозреватель" в свое время писал о расхищении бюджетных средств в Минсоцполитики 2014 году. Тогда Александр Кот, будучи на посту начальника отдела организации госзакупок Управления хозяйственного обеспечения и госзакупок, участвовал в схеме по разворовыванию средств, предназначенных для закупки оборудования для детей, больных детским церебральным параличом.

Напомним, пост министра социальной политики в то время занимала нынешний народный депутат от "Народного фронта" Людмила Денисова.

В начале 2015 года Кот был уволен из Минсоцполитики новым министром Павлом Розенко.

"Обозреватель" просит Генеральную прокуратуру обратить внимание на уголовное дело за 2014 год о воровстве средств, предназначенных для инвалидов, и расследовать, как подозреваемый в мошенничестве чиновник смог попасть в Госслужбу по делам ветеранов войны и участников АТО.

Как сообщал "Обозреватель", по словам спикера прокуратуры Киева Надежды Максимец по делу о мошенничестве Госслужбы по делам ветеранов войны и участников АТО пока задержан один подозреваемый. По информации СМИ, арестованным чиновником является Александр Кот.

Наши блоги