УкрРус

Нардеп Ланьо пытался бежать из Украины

обновлено от 15:39Читати українською
  • Михаил Ланьо
    Михаил Ланьо

Народный депутат Михаил Ланьо, причастный к стрельбе в Мукачево, в пятницу, 17 июля, совершил попытку выезда из Украины.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкй на собственные источники.

В то же время, пресс-секретарь Госпогранслужбы Украины Олег Слободян в комментарии РБК-Украина не подтвердил, но и не опроверг данную информацию.

"Никоим образом никакой информации по этому поводу вам предоставить не могу. Я не знаю, какова ситуация. А во-вторых, если бы и знал, не имею права разглашать информацию о пересечении границы лицом, если на это нет соответствующих правовых оснований", - заявил Слободян.

В свою очередь народный депутат от "Народного фронта" и советник главы МВД Антон Геращенко заявил, что не владеет такой информацией.

"У меня такой информации нет", - ответил нардеп.

Позднее Михаил Ланьо рассказал "Украинской правде", что пограничники на пункте пропуска "Чоп" отказались выпускать его из страны. По словам политика, он вез семью на море в Италию.

Ланьо говорит, что пограничники отказались его выпускать, сославшись на то, что "не работает компьютер", после чего депутат поехал в прокуратуру выяснять ситуацию.

Как сообщил журналист Виталий Глагола на своей странице в соцсети Facebook, политик ехал на черном Mercedes S-класса вместе с охраной на Land Rover.

В свою очередь, Государственная пограничная служба опровергает информацию о том, что пограничники не выпустили Ланьо из Украины. По их словам, депутат передумал сам.

"На пункте пропуска "Тиса" была проведена проверка документов идентификации личности. Депутат передумал и вернулся обратно на территорию Украины", - рассказал на заседании временной следственной комиссии Верховной Рады по расследованию событий в Мукачево первый заместитель председателя Госпогранслужбы Василий Серватюк

Напомним, ранее Ланьо, который публично обещал присутствовать на заседании Верховной Рады во вторник, 14 июля, не появился в парламенте.Также его не было на заседании Рады в пятницу 17 июля.

Как сообщал "Обозреватель", 11 июля в Мукачево произошла перестрелка между бойцами "Правого сектора" с одной стороны, и людьми из окружения народного депутата Михаила Ланьо, а также милицией с другой стороны.

В результате конфликта погибли три человека.

Вечером 13 июля нардеп Виталий Куприй с места событий сообщил, что под Мукачево заблокированными остаются до семи бойцов "Правого сектора".

Наши блоги