УкрРус

Задержан подозреваемый в убийстве журналиста Вячеслава Веремия

Читати українською
  • Задержан подозреваемый в убийстве журналиста Вячеслава Веремия
    Вести

Правоохранители задержали первого подозреваемого в убийстве журналиста "Вестей" Вячеслава Веремия.

Как рассказал адвокат семьи Вячеслава — Иван Безносенко, подозреваемого взяли еще 21 марта, сообщают Вести.

"Следственно-оперативная группа вместе с бойцами "Сокола" задержала одного из активных участников вооруженного ночного нападения 18 февраля на перекрестке улиц Владимирской и Большой Житомирской на автомобиль "Шкода", в котором находились журналист "Вестей" Вячеслав Веремий и сотрудник издания Алексей Л. Во время нападения было совершено умышленное убийство журналиста. Сейчас задержанному инкриминируют умышленное убийство, совершенное из хулиганских мотивов по предварительному сговору, а также покушение на убийство сотрудника газеты и таксиста", — говорит адвокат.

Как сообщал "Обозреватель", журналист Константин Стогний 25 февраля сообщил о задержании одного из подозреваемых в совершении убийства Вячеслава Веремия. Также по информации Стогнии, убийц журналиста было трое.

Кроме того, Петр Порошенко 24 февраля в эфире 5 канала также заявлял о том, что убийца Вячеслава Веремия якобы переодетый в "титушку" милиционер, был задержан.

Между тем и. о. министра внутренних дел Арсен Аваков эту информацию опроверг.

Напомним, около часа ночи 19 февраля, когда Веремий вместе с коллегой на такси возвращался домой, в центре Киева, на ул. Владимирской на автомобиль напали неизвестные. Водителю и другому сотруднику удалось вырваться из рук напавших на них, а Вячеславу - нет. Через некоторое время его привезли в больницу скорой помощи с огнестрельным ранением. Спасти его не удалось. Во время операции журналист умер.

Как сообщил "Обозревателю" источник, Вячеславу Веремию стреляли в спину.

Наши блоги