УкрРус

Сектор "М" под обстрелом: террористы стягивают технику, готовя новые провокации

Читати українською
  • Сектор "М" под обстрелом: террористы стягивают технику, готовя новые провокации

Под Мариуполем продолжаются сильные обстрелы со стороны террористов. Как рассказал "Обозревателю" пресс-офицер сектора "М" Ярослав Чепурной, с начала суток террористы обстреляли сектор 15 раз.

"Под обстрелы попали восемь населенных пунктов: Николаевка, Новотроицкое, Гранитное, Богдановка, Страгнатовка, Новогригорьевка, Чермалык и т.д. Террористы использовали стрелковое оружие, а также установки залпового огня "Град", САУ – 152 мм, крупнокалиберные минометы", - сказал нам Чепурной.

Больше всего, по словам пресс-офицера, досталось населенным пунктам Старогнатовка и Чермалык. В Старогнатовке, что в 30 км от Волховахи, в частности, террористы атаковали позиции 72-й белоцерковской механизированной бригады. Атака была отбита, впервые за полгода силы АТО вынуждены были пойти в контрнаступление. Как сообщил нам Чепурной, 72-я бригада заняла стратегические позиции на 2-3 км от ранее удерживаемых мест.

"Террористы подтягивают свое резервное вооружение, мы отмечаем скопления техники и ожидаем новых провокаций", - подытожил Чепурной.

Как ранее заявлял спикер Генштаба Владислав Селезнев, в боях за прошедшие сутки погиб 1 боец ВСУ и еще 9 были ранены. По другим данным, погибло семеро бойцов: трое из 72-й бригады и четверо – бойцы ДУК "Правый сектор".

Наши блоги