УкрРус

СБУ: на Харьковщине из страны пытались вывезти товары военного назначения

  • СБУ: на Харьковщине из страны пытались вывезти товары военного назначения | фото 1
    1/4
    © Пресс-центр СБУ

Служба безопасности Украины в Харьковской области препятствовала незаконному вывозу из Украины товаров, подлежащих государственному экспортному контролю, должностными лицами одного из коммерческих предприятий Харькова на заказ партнеров из страны ближнего зарубежья, сообщает пресс-служба СБУ.

Без соответствующего разрешения Государственной службы экспортного контроля Украины предприниматели пытались вывезти из Украины запасные части к танкам "Т-72". Руководители харьковской фирмы для вывоза агрегатов за границу задекларировали их как запасные части к сельскохозяйственной технике.

Сотрудники СБУ задокументировали попытку оформления военного груза по поддельным документам, а также изъяли три двигателя к танку "Т -72" в разобранном состоянии и другие узлы и агрегаты к указанному виду бронетехники.

Читайте:СБУ обезвредила пророссийских радикалов, планировавших теракты на Днепропетровщине

Следственным отделом Управления СБУ в Харьковской области по данному факту начато уголовное производство по ч.1 ст.333 ( нарушение порядка осуществления международных передач товаров, подлежащих государственному экспортному контролю ) Уголовного кодекса Украины.

За совершение указанного преступления Уголовный кодекс Украины предусматривает среди других видов наказания лишение свободы на срок до трех лет.

Наши блоги