УкрРус

Взрывы мин и дымовая завеса: на Донбассе из-за адской жары закрыли два КПВВ

обновлено от 16:45Читати українською
  • Станица Луганская
    Иллюстрация. Станица Луганская
    ДепоUA

На Донбассе контрольные пункты въезда-выезда "Станица Луганская" и "Зайцево" приостановили свою работу из-за пожаров, вызванных аномально жаркой погодой.

Об этом 18 июля сообщает Госпогранслужба Украины.

Отмечается, что на Луганщине около 14:30 возле КПВВ "Станица Луганская" в результате пожара начали взрываться мины и боеприпасы, расположенные в зоне размежевания.

Сообщается, что пограничники сразу же прекратили пропуск лиц и автотранспорта через КПВВ.

"Граждан, которые находились в контрольном пункте, эвакуировали в укрытие на безопасное расстояние", - заявили в пограничном ведомстве.

Данную информацию также подтвердили в Луганской областной госадминистрации.

Кроме того, на Донетчине, вблизи контрольного поста "Майорск", пограничники зафиксировали дымовую завесу со стороны оккупированной территории. Вскоре стало известно о пожаре, который охватил поля. Сообщается, что по этой причине было принято решение приостановить работу КПВВ "Зайцево" с целью сохранения жизни и здоровья путешественников.

"Пропуск на въезд с неподконтрольной территории осуществляется с максимальной скоростью для того, чтобы не допустить травмирования людей, находящихся на подъезде к контрольному посту", - заявили в Госпогранслужбе.

Напомним, украинские синоптики в своем прогнозе рассказали, когда невероятно жаркая погода в стране сменится прохладой.

Как сообщал "Обозреватель", ранее стало известно, как в июне из-за обстрелов остановили свою работу КПВВ "Станица Луганская" и "Зайцево".

Наши блоги