УкрРус

Вступило в силу решение СНБО о временном закрытии границы с Россией

Читати українською
  • Вступило в силу решение СНБО о временном закрытии границы с Россией
    vmylenko.livejournal.com

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ, которым ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО), направленное на неотложные меры по укреплению обороноспособности нашей страны.

В частности, как сообщает "Ракурс", в президентском указе № 744/2014 постановляется решить в установленном порядке вопрос о временном закрытии пунктов пропуска на государственной границе Украины с Российской Федерацией для автомобильного, морского, пешеходного сообщения и прекращении движения через них. Кроме того, согласно документу, СНБО рекомендовал правительству принять меры по проведению односторонней демаркации государственной границы Украины с Российской Федерацией и обеспечению ее надлежащего инженерно-технического обустройства.

Также Совет нацбезопасности и обороны посоветовала Кабмину разработать и подать Президенту Украины проект генеральных директив на переговоры с РФ, внести в установленном порядке предложения о применении специальных экономических санкций против России.

Напомним, 5 сентября Кабинет министров Украины утвердил проект "Стена" по обустройству украинско-российской границы.

Как сообщал "Обозреватель", Госпогранслужба Украины в рамках программы помощи "Кризисный пакет поддержки для Украины" получит от США 2,5 тыс. катушек с колючей проволокой, которую планируется использовать для защиты государственной границы.

Губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский ранее предложил Администрации Президента Украины проект строительства заградительных сооружений на украинско-российской границе. По замыслу авторов проекта, построение таких инженерных сооружений станет украинским вариантом "линии Маннергейма", которая будет являться существенной преградой на пути вооруженных интервентов.

Наши блоги