УкрРус

На Грушевского продолжаются столкновения

Читати українською
  • На Грушевского продолжаются столкновения

На улице Грушевского возле входа на стадион "Динамо" продолжается противостояние между митингующими и правоохранителями.

Протестующие используют "коктейли Молотова", а также забрасывают правоохранителей камнями.

Участники акции по громкоговорителю призывают бойцов спецподразделения "Беркут" не выполнять незаконные приказы и сложить оружие, напоминая об ответственности. В свою очередь, правоохранители периодически бросают в митингующих шумовые гранаты и стреляют из травматического оружия.

На кордоне между милицией и митингующими горят баррикады.

Активисты попытались использовать катапульту против правоохранителей. Однако устройство заклинило и активисты оттащили ее от кордона.

Сейчас приблизительное количество участников демонстрации на Грушевского составляет около 5 тыс. человек.

Как сообщал "Обозреватель", 19 января во время очередного Народного вече на Майдане Незалежности один из лидеров Автомайдана Сергей Коба объявил о блокировании правительственного квартала, пока депутаты не отменят скандальные законы, принятые 16 января.

Перед стадионом "Динамо" и перед блокпостом бойцов внутренних войск собралось несколько десятков тысяч человек. Между силовиками и протестующими завязалась драка, в ходе которой были применены водомет, слезоточивый газ и свето-шумовые гранаты.

По факту событий на ул. Грушевского в Киеве открыто уголовное производство по ст. 294 УК Украины (массовые беспорядки).

20 января на улице Грушевского в Киеве продолжается противостояние между протестующими и силовиками.

Наши блоги