УкрРус

Параллельная реальность: Царев рассказал о живучести "Новороссии"

  • Террорист Олег Царев
    Террорист Олег Царев
    ТВЦ

Объявленный в уголовный розыск экс-депутат Верховной Рады, бывший регионал и отставной спикер псевдопарламента закрытого Кремлем проекта "Новороссия" Олег Царев считает, что фейковое "государство" еще рано списывать со счета, поскольку у него якобы есть много сторонников в Украине.

Об этом неудавшийся политик рассказал в интервью "КП".

Бывший регионал признался, что террористы полностью подконтрольны руководству РФ.

"Мы очень сильно ориентируемся на позицию России. Мы не выстояли бы без политической помощи российского правительства и гуманитарной помощи российского народа", - сказал Царев. Он рассказал, что у жителей Донбасса, прошедших через испытания войны "отношение к России не поменялось. И поддержка идеи "Новороссии" не уменьшилась".

Царев также рассказал о своей мечте превратить всю Украину в "Новороссию"

"Я надеюсь, что когда-нибудь мы сделаем "Новороссией" всю Украину. Ведь что значит "Новороссия"? Это прорусская Украина. Уверен, что мы рано или поздно сделаем всю Украину русской, повернем лицом к России"

Отвечая на провокационный вопрос о причинах того, что "Новороссия" сдулась, Царев вспомнил о минских соглашениях.

"После минских соглашений, особенно после соглашений "Минск-2", мы вместе с руководителями "республик" поняли, что развитие в дальнейшем, принятие нашим парламентом законов, правительства – это будет противоречить минским соглашениям", - сказал Царев.

"Было принято решение, что "парламент Новороссии" замораживает свою работу. "Депутаты" не будут принимать временно законов. И временно не формируются исполнительные органы "Новороссии". Но это не значит, что "парламент Новороссии" распущен. "Депутаты" работают, распределены по округам. За каждым закреплена определенная местность, и он проводит там приемы. Работает общественная приемная "парламента", центральный офис, который находится на 11-м этаже Донецкой областной администрации. Да, многие говорят, что проект "Новороссия" закрыт. Но его закрыть невозможно", - сказал Царев, не уточнив при этом, что думают жители оккупированных районов Донбасса о "Новороссии".

Как сообщал "Обозреватель", Кремль окончательно закрыл политический проект "Новороссия", лицом которого был Олег Царев. На неудачника с августа 2015 года в российских СМИ был поставлен блок.

Наши блоги