УкрРус

Генпрокуратура нагрянула с обысками к Клюеву и Сивковичу – СМИ

обновлено от 10:44Читати українською
  • Генпрокуратура
    Генеральная прокуратура Украины
    Телеграф

Генеральная прокуратура проводит обыски в зданиях экс-секретаря СНБО и экс-главы Администрации президента времен беглого Виктора Януковича Андрея Клюева и бывшего заместителя секретаря СНБО Владимира Сивковича.

Об этом 21 июня заявили источники в Генпрокуратуре, сообщает УП.

"Следственные действия проводят в элитных домах Конча-Заспы. А именно – в имениях Андрея Клюева и Владимира Сивковича", - рассказали собеседники в ГПУ.

"Олег Ляшко может праздновать день рождения своей мамы спокойно", - добавили в ГПУ.

Источник отметил, что это первые обыски у чиновников Януковича, причастных к трагическим событиям на Евромайдане.

Также сообщается, что по версии следствия, в ночь на 30 ноября 2013 года Попов, будучи главой КГГА, действуя по предварительному сговору с бывшим заместителем секретаря СНБО Владимиром Сивковичем, начальником главного управления Министерства внутренних дел в Киеве Валерием Коряком и другими высокопоставленными чиновниками дал указание о завозе на Майдан Незалежности в Киеве коммунальной техники "для установления новогодней елки".

Комментируя инцидент с обыском у лидера Радикальной партии Олега Ляшко, в ГПУ отметили: "Олег Ляшко может праздновать день рождения своей мамы спокойно". Сообщается, что дома Клюева, Сивковича и Ляшко находятся рядом друг с другом.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Генпрокуратура задержала VIP-чиновника из Кабмина экс-премьера Николая Азарова.

Наши блоги