УкрРус

Боевики ночью 25 раз открывали огонь по силам АТО

  • Боевики ночью 25 раз открывали огонь по силам АТО
    Преступности НЕТ

В ночь с 23 на 24 декабря террористы 25 раз обстреляли позиции украинских военных из стрелкового оружия, гранатометов, минометов и артиллерии.

Об этом сообщает пресс-центр АТО на своей странице в Facebook.

Как отметили в пресс-центре, по состоянию на 6:00 утра 24 декабря ситуация в зоне проведения антитеррористической операции характеризуется увеличением числа провокаций со стороны незаконных вооруженных формирований.

Террористы открывали огонь по новому терминалу донецкого аэропорта, а также в населенных пунктах Станица Луганская, Сокольники, Опытное, Пески, Березовое, Новомихайловка, Тарамчук, Славное, Майорск, окрестности Никишино, Золотое, Чермалык и Орлово.

Этой ночью вблизи населенного пункта Горское незаконные вооруженные формирования открыли огонь по украинским воинам из системы залпового огня БМ-21 "Град".

На Мариупольском направлении активизировались пролеты беспилотных летательных аппаратов. С 16.50 и до 22.25 вчерашнего дня, беспилотники были замечены 6 раз в небе над Талаковка, Сартана, Черненко и Гнутова.

"Стоит отметить, что украинские военнослужащие продолжают укреплять свои позиции и восстанавливать боеспособность, несут службу на блокпостах, а также принимают участие в налаживании мирной и спокойной жизни на Донбассе", - говорится в тексте сообщения.

В пресс-центре также заявили, что состоялось очередное заседание штаба обороны Мариуполя с участием руководства сектора АТО, представителей региональных силовых структур, органов местного самоуправления, директоров промышленных предприятий и общественных активистов. Было решено выделить необходимое количество строительных материалов для совершенствования фортификационных сооружений.

"Украинские воины и впредь будут привлекаться к восстановлению мирной жизни в регионе", - говорится в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", 24 декабря, возобновляются переговоры трехсторонней контактной группы в Минске, которая обсудит урегулирование ситуации в зоне боевых действий на востоке Украины.

Наши блоги