УкрРус

Названы три версии пожара в Василькове

  • Названы три версии пожара в Василькове
    OilNews

Одной из основных причин масштабного пожара и мощного взрыва на нефтебазе "БРСМ - нефть" под Васильковым может быть грубое нарушение правил хранения нефтепродуктов.

Об этом в своем Facebook сообщил советник главы МВД Зорян Шкиряк.Пожар на нефтебазе: число жертв выросло

По словам Шкиряка, рассматриваются также техническая составляющая и умышленный поджог.

"Окончательно это выяснит следствие. Сейчас достоверно установить причину этой трагедии невозможно. Пожар продолжается. На данное время, спасатели и техника отведены из эпицентра воспламенения огня, поскольку сохраняется опасность повторных взрывов. Председатель ГСЧС Николай Чечеткин с ночи находится вместе с пожарными", - пишет Шкиряк.

Как отметил советник главы МВД, спасатели делают все возможное для локализации пожара и ликвидации последствий взрыва. В течение последних 12-15 часов были привлечены все силы и средства для локализации этого масштабного пожара. Потеряно несколько единиц техники.

"К сожалению, могут быть жертвы среди бойцов пожарно-спасательных отрядов. Пока что нет связи с тремя спасателями. Шестеро бойцов ГСЧС, с разной степенью ожогов отправлены в больницы", - сообщил он.

Для оценки ситуации и координации действий подразделений ГСЧС и Нацгвардии, на место события прибыл глава МВД Арсен Аваков.

Как сообщал "Обозреватель", в Васильковском районе Киевской области из-за возгорания на нефтебазе "Побудрембудматеріали" воспламенились сразу 4 резервуара с топливом, объем каждого из них - 800 метров кубических. В тушении пожара принимают участие 16 единиц техники и 80 человек личного состава.

В результате пожара пострадали 11 человек. Позже стало известно, что один из пострадавших умер.

Наши блоги