УкрРус

НАБУ проверило покупку нардепом Залищук квартиры в Киеве

4.1тЧитати українською
Народный депутат Светлана Залищук
© solydarnist.org

Национальное антикоррупционное бюро не обнаружило коррупционной составляющей и оснований для уголовного расследования по факту покупки народным депутатом от Блок Петра Порошенка Светланой Залищук квартиры в Киеве.

Об этом сообщают "Українські Новини".

Во время проверки НАБУ установило, что доходы Залищук, по данным Государственной фискальной службы, с 2011 по 2014 годы включительно составили 922 848 гривен.

По данным бюро, квартиру в Киеве она приобрела в 2014 году, до момента избрания депутатом, совместно со своим гражданским мужем - руководителем офиса Совета Европы в Украине Мортеном Энбергом (вклад Залищук в квартиру составил 36 тыс. долларов, остальную сумму вложил Энберг).

Также в тот временной период Залищук не являлась государственным служащим.

"В то же время, во время анализа сведений о финансово-имущественном состоянии Светланы Залищук НАБУ выявило некоторые неточности. Во-первых, народный депутат указала приобретенную в 2014 году квартиру в декларации за 2013 год. Во-вторых, гражданского мужа Залищук указала в декларации только за 2015 год", - рассказали в НАБУ.

Материалы проверки будут направлены в Национальное агентство по предупреждению коррупции для дальнейшей оценки.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Залищук заявила, что приобрела жилье в Киеве вместе с гражданским мужем, который ради этого продал квартиру в Стокгольме.

Наши блоги