УкрРус

Только не с Украиной! Журналистка устроила украиноязычный опрос в оккупированном Донецке: видео эксперимента

  • Только не с Украиной! Журналистка устроила украиноязычный опрос в оккупированном Донецке: видео эксперимента
    принтскрин видео

Языковой эксперимент провела одесская журналистка Валерия Ивашкина в оккупированном Донецке.

На одной из центральных площадей города во время рок-концерта, устроенного "властями" "ДНР" 24 апреля, девушка спросила донетчан, каким они видят будущее Донецка и опубликовала данное видео на своем канале в Youtube и на своей странице в Facebook.

Показательно, что опрос проводился на украинском языке.

"Чего хотят в Донецке? Помириться с Украиной, обрести независимость или присоединиться к России? Личные впечатления не вызывают доверия – человек всегда ретранслирует мнения исходя из своих ожиданий и убеждений. Мониторинги в СМИ – тем более: на украинских каналах все опрашиваемые – за Украину, на российских – все ее ненавидят. Я решила проверить, как дела обстоят на самом деле. Для этого провела опрос и записала все одним файлом – это исключает манипуляции с нарезкой "нужных" мнений, которые обычно применяются на ТВ. А чтобы добавить изюминки, опрос проводила… на украинском языке", – написала журналистка.

"Во время съемок этого фильма никто не пострадал", – уверяет Валерия Ивашкина.

Как сообщал "Обозреватель", 24 апреля террористы в Донецке устроили рок-гульбище. Среди пригляшенных российских артистов, как всегда, была Юлия Чичерина.

Наши блоги