УкрРус

Оккупанты взяли под контроль новые территории. Карта военных действий

Читати українською
  • Оккупанты взяли под контроль новые территории. Карта военных действий | фото 1
    1/1
    © СНБО

По состоянию на полдень 11 сентября силы АТО изолируют кризисный район, обеспечивают контрольно-пропускной режим на ключевых путях.

Несмотря на договоренность о прекращении огня, обстановка в зоне военных действий остается напряженной. Об этом говорится в сводке информационно-аналитического центра СНБО.

За прошедшие сутки незаконные вооруженные формирования совершили около 20 обстрелов блокпостов и позиций подразделений ВС Украины в Донецкой области в районах населенных пунктов Кировское, Авдеевка, Майорское, Староласпа, Малоорловка, Камышеваха, Попасная, Красногоровка, Петровское, Карповка. Позиции в районе аэропорта Донецка были обстреляны трижды.

Террористы обстреляли также населенные пункты Дебальцево Донецкой и Пески Луганской областей, выдавая их за действия украинской артиллерии.

По оперативным данным, террористы запланировали обстрел самого Донецка из применением систем "Град". Движение двух систем залпового огня зафиксировано в районе н.п. Оленевка южнее Донецка.

Всего с начала объявления режима прекращения огня с 18:00 5 сентября зафиксировано 129 обстрелов позиций силовых структур Украины.

Также, как свидетельствует карта АТО за 11 сентября, террористы и российские оккупанты захватили территорию, разделявшую контролируемые боевиками "ДНР" и "ЛНР" районы и захваченную русской армией участок возле Азовского моря с центром в Новоазовске. В частности, как такие, которые находятся под контролем боевиков, показаны населенные пункты Тельманово и Комсомольское.

За прошедшие сутки в боевых столкновениях потерь среди военнослужащих сил АТО нет.

Украинские военные и правоохранители успешно противодействуют многочисленным диверсионным группам в районе Мариуполя. Этому способствует и особый режим, который введен в городе. Украинские части продолжают возводить фортификационные сооружения и располагают на огневых позициях тяжелую технику.

За прошедшие сутки боевых столкновений на границе не было. Фактов ведения воздушной разведки и нарушений воздушного пространства Украины также не зафиксировано.

Одновременно украинские военные фиксируют перегруппировки Вооруженных сил РФ и террористов в приграничной зоне и населенных пунктах, которые временно находятся под контролем боевиков. Наряду с ротацией российских войск зафиксирован выход с территории Украины более 10 автомобилей с личным составом и двух топливозаправщиков.

Военнослужащие Вооруженных сил РФ проводят фортификационное обустройство блокпостов в районе поселка Стрелковое Херсонской области. Вчера в 12:50 для этого двумя грузовиками "Урал" в район Арабатской косы были доставлены и разгружены бетонные блоки.

Наши блоги