УкрРус

В Виннице несколько часов преследовали преступников, ограбивших рынок

Читати українською
  • пресс-служба МВД
    1/2
    пресс-служба МВД

Ночью, 12 февраля, в Литынском районе на Винниччине было совершено нападение на рынок сувенирных товаров, расположенный вблизи села Громадське.

О нападении в милицию сообщила женщина-продавец. По ее словам, трое преступников угрожали ей предметом, похожим на пистолет, сообщает пресс-служба МВД Украины.

Правоохранители установили, что нападавшие дважды приезжали на рынок, который работал круглосуточно.

Сначала возле рынка остановилась машина, из которой вышел парень и приобрел сувенир, после чего уехал в сторону Хмельницкого. Через несколько минут этот автомобиль вернулся, кроме покупателя в салоне были еще два парня.

Запугав женщину-продавца расправой, злоумышленники забрали товар из различных меховых изделий, сумку с выручкой и скрылись с места происшествия на автомобиле.

Пострадавшая позвонила в милицию. Женщина запомнила марку автомобиля, на котором скрылись нападавшие, и описала приметы преступников.

Как сообщили в УМВД Украины в Винницкой области, ориентировка с приметами автомобиля была передана всем постам ГАИ.

Спасаясь бегством, преступники сменили номера иномарки. На выезде из Винницы по Немировском шоссе преступники были вынуждены остановиться, так как трассу заранее перекрыли грузовиками.

Бросив иномарку, преступники убежали в разные направления. Один из злоумышленников был сразу задержан работником ГАИ. Двух других искали с помощью служебных собак.

Одного из нападавших милиционеры задержали в лесном массиве вблизи с. Площадь Чапельский, другой - в частном секторе микрорайона Тяжилов.

Злоумышленниками оказались жители Одессы, 18, 23 и 24 лет. Один из них ранее осуждался за совершение хулиганства, он и еще один из подельников привлекались к уголовной ответственности за совершение ограблений на территории Одесской области, сообщили в милиции.

По факту разбойного нападения открыто уголовное производство. Нападающим грозит от 7 до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Наши блоги