УкрРус

Майдан в России смог бы остановить войну против Украины – Левиев

  • Иллюстрация. Война России против Украины
    Иллюстрация. Война России против Украины
    Хвиля

Если бы россияне решились на радикальный протест после победы Майдана в Украине, то это сделало бы невозможной аннексию Крыма, кровопролитие на Донбассе, а также войну в Сирии.

Такой мнение высказал известный российский гражданский активист и блогер Руслан Левиев в интервью RFI.

По его словам, россиянам нужно было "любым способом остановить" режим президента РФ Владимира Путина. Также Левиев напомнил, что без жертв в таком деле обойтись не получится.

"Когда произошёл Майдан в Украине, а потом произошёл расстрел на "улице – Ред.) Грушевского, свержение Януковича, Янукович сбежал — я написал в двадцатых числах февраля 2014 года большой пост, который был очень радикален. В нём я подчеркнул свои мысли и идеи — то, что нам нужно любыми способами остановить нашу власть, пока это не привело к ещё большим жертвам. То есть, может, нам придётся проводить какой-то радикальный протест, который может даже привести к каким-то жертвам среди нас. Но это стоит того", - сказал Левиев.

Также он подчеркнул, что если бы россияне устроили свой Майдана в 2014-м году, то в 2015-м им бы не пришлось принимать участие в сирийской войне.

"И сейчас я, в принципе, всё ещё стою на этих идеях и убеждён в этом. Потому что, если бы мы остановили российские власти сразу после Майдана, совершили, грубо говоря, российский Майдан — то не было бы аннексии Крыма, не было бы войны на Донбассе, и не было бы сейчас эскалации военного конфликта в Сирии", - подчеркнул Левиев.

Наши блоги