УкрРус

Матиос: в Словакии нашли место, где хранится вывезенный из Украины лес

Читати українською
  • Контрабанда леса
    В Словакии нашли вывезенный из Украины лес
    Коммерсант

На территории Словакии найдено место, где хранится вывезенный из Украины лес.

Об этом в эфире "5 канала" сообщил заместитель генерального прокурора Украины, главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

"(На территории Словакии. - Ред.) мы установили место и сейчас проводится его осмотр. Из Украины вывезено более шести тысяч кубов, более семи тысяч деревьев... Мы точно исследуем, нам французы помогают, они покажут, как двигались машины с украинской стороны в сторону Словакии", - сказал он.

"Но надежды на то, что во время войны можно будет где-то что-то сделать, или не увидят, или не услышат, не могут оправдаться в Украине. Увидят и услышат", - подчеркнул главный военный прокурор.

Матиос также пояснил причины, по которым в Украине появилась контрабанда леса.

"Корни каких-либо проблем в государстве от прикрытой или неприкрытой жадности и желания обогатиться на том, что плохо лежит. Плохо охраняемая граница, плохо контролируемые военные вооруженные формирования в виде ГПСУ привели к полной безнаказанности. Необходимость проведения обыска (в офисе Госпогранслужбы. - Ред.) была абсолютно обоснована", - уверен он.

Матиос также прокомментировал заявления о превышении необходимых мер со стороны спецназа: "Противостояния нет. Я вообще с презрением отношусь к тем, кто размазывает последствия насморка по офицерскому лицу. Что это за стенания? ... Заактивно действовал КОРД, но были для этого все основания", - резюмировал Матиос.

Как сообщал "Обозреватель", утром 16 августа, в офис администрации Госпогранслужбы ворвались два наряда спецназа КОРД для проведения следственных действий.

Позже журналист Роман Бочкала сообщил, что обыски следственные действия проводятся в рамках уголовного производства по фактам незаконной вырубки леса на территории Чопского погранотряда.

Наши блоги