УкрРус

СК РФ использует спутники для расследования инцидента с залетевшим в Россию снарядом

  • СК РФ использует спутники для расследования инцидента с залетевшим в Россию снарядом
    foto-planeta.com

Следственный комитет России запросит данные со спутников, чтобы установить, кто стрелял в российский город в Ростовской области, заявил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин. Об этом передает корреспондент ИТАР-ТАСС.

"Будут запрошены данные со спутников, которые позволят установить, какое именно подразделение украинской армии или "Правого сектора", "Национальной гвардии" находилось в зоне запуска этих снарядов. Все это в свою очередь позволит определить и имена конкретных командиров, отдавших приказ об обстреле российской территории, в результате которого погиб гражданин Российской Федерации. И пусть не сомневаются эти командиры, что рано или поздно они ответят за это преступление", - сказал он, исключив вероятность стрельбы со стороны террористов на Донбассе, не дождавшись даже начала расследования.

Согласно сообщению, следствием уже назначены судебно-медицинские экспертизы, направленные на установление причины смерти погибшего, и в ближайшее время будут назначены необходимые экспертизы, в том числе взрывотехнические и баллистические, направленные на установление типа снарядов и траектории их полета, места и способа их запуска.

Данный факт Следственным управлением СК РФ по Южному федеральному округу расследуется как уголовное дело по ст.105 УК РФ (убийство).

Ранее "Обозреватель" сообщал, что в СНБО категорически отрицают обстрел территории РФ украинскими военными.

Наши блоги