УкрРус

Сенцова и Кольченко отправили отбывать наказание в "жесткие регионы" - адвокат

Читати українською
  • Режиссер Олег Сенцов
    Режиссер Олег Сенцов

Режиссера Олега Сенцова и активиста Александра Кольченко, которых осудили в России по сфабрикованному уголовному делу, отправили отбывать наказание в "жесткие регионы", пытаясь таким образом затруднить работу их адвокатов.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил адвокат Сенцова Дмитрий Динзе.

"Что с Кольченко, и что с Сенцовым выбрали достаточно жесткие регионы в плане климатического содержания лиц. Я думаю, что желают их подальше отправить, чтобы затруднить работу защитников", - отметил Динзе.

По его словам, на месте их пребывания "будут подключаться дополнительные адвокаты, которые будут контролировать условия их содержания в колониях".

"С приговором мы дальше работаем. Сейчас в настоящее время будет подана кассационная жалоба. Я думаю, что уже на следующей неделе она уйдет. И мы направляем уполномоченному по правам человека бумаги с тем, чтобы он поддержал нашу кассационную жалобу и в отношении Кольченко, и в отношении Сенцова. Готовим пакет документов", - добавил адвокат.

Динзе добавил, что сейчас не понятно, будет ли украинская сторона принимать какие-то меры дипломатического и юридического характера, чтобы Сенцова и Кольченко обменять на каких-либо других лиц, которые находятся на территории Украины.

Как сообщал "Обозреватель", 4 февраля Сенцова и Кольченко этапировали в разные колонии.

Наши блоги