УкрРус

Сватово покинули около пяти тысяч человек из-за взрывов: опубликованы фото

обновлено Читати українською
  • Сватово после взрывов
    1/5
    Сватово после взрывов| © ICTV

По состоянию на утро из города Сватово в Луганской области из-за пожара на складе боеприпасов 200 жителей города были эвакуированы, и около пяти тысяч человек покинули населенный пункт самостоятельно.

Об этом 30 октября заявили в пресс-службе ГосЧС Украины.

В ведомстве отметили, что в зоне поражения находятся 476 многоэтажных и частных жилых домов, в которых проживает около шести тысяч человек.Общая численность населения в городе Сватово составляет 19 тыс. 700 человек.

Несколькими часами ранее заместитель главы Луганской ОВГА Юрий Клименко рассказал об эвакуации 200 жителей города.

"Решением штаба для обеспечения безопасности и здоровья граждан в г.Сватово временно ограничено передвижение. Из города эвакуированы пациенты Сватовской районной больницы, дом престарелых и школа-интернат. Также вывезено более 200 жителей города, еще около 500 жителей покинули территорию населенного пункта на частном автотранспорте ", - цитирует Клименко пресс-служба Луганской ОВГА.

Также сообщается, что около 6:00 15 сводных групп минеров, взрывотехников ГосЧС приступили к работе. Отмечается, что начались работы по разминированию и вывоз специализированным автотранспортом неразорвавшихся боеприпасов.

Также говорится о тушении пожара в Сватово, где взрывы разрушили 35 жилых зданий.

"В Сватово, по предварительной информации, повреждено 9 пятиэтажек, 6 четырехэтажек и 20 трехэтажек. В результате разлета боеприпасов ночью вспыхнули локальные пожары. Силами бригад ДСНС Украины и военных подразделений их удалось локализовать и погасить. С 8:00 начались мероприятия по тушению пожара на самом арсенале. Задействованы три пожарных танка ВСУ, заправку водой которых обеспечивают караулы ДСНС Украины", - заявили в пресс-службе.

Как сообщал "Обозреватель", спикер Генштаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев заявил, что теракт является одной из версий пожара на складе боеприпасов в Сватово.

Наши блоги