УкрРус

На Одесщине арестовали офицеров-контрабандистов из Госпогранслужбы

  • Украинские пограничники
    Украинские пограничники
    Госпогранслужба Украины

В четверг, 23 июля, в Одесской области сотрудники Военной прокуратуры Южного региона Украины совместно со спецподразделением областного управления СБУ задержали группу офицеров одного из пограничных отрядов, которые организовали канал контрабанды на территорию Украины.

Как заявили в пресс-службе военной прокуратуры Южного региона Украины, контрабандистов поймали во время получения неправомерной выгоды, сообщает УНИАН.

В настоящее время офицерами военной прокуратуры Южного региона проводятся первоочередные следственные действия, решается вопрос об уведомлении правонарушителей о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 (получение неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины и избрании меры пресечения.

Санкция ч. 3 ст. 368 предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет, с конфискацией имущества и со специальной конфискацией.

Как сообщал "Обозреватель", ранее советник Президента Украины Юрий Бирюков заявил, что уровень контрабанды в зоне проведения АТО по своей рентабельности сравнился с торговлей наркотиками.

Наши блоги