УкрРус

"Стрелок" подтвердил расстрел двух своих подчиненных за мародерство

  • "Стрелок" подтвердил расстрел двух своих подчиненных за мародерство
    УНИАН

Самопровозглашенный "Министр обороны" так называемой "Донецкой народной республики" Игорь Стрелков подтвердил, что отдал приказ расстрелять двоих своих подчиненных "за мародерство, вооруженный грабеж, похищение человека, оставление боевых позиций", сообщает РИА Новости.

"С мародерством и беспределом будем бороться беспощадно", — заявил Стрелков.

По его словам, он отдал приказ расстрелять "командира роты ополчения" Дмитрия Славова и "командира взвода ополчения" Николая Лукьянова. Кроме того, соответствующий приказ распечатан на листовках, их расклеили по всему Славянску. Стрелков сообщил, что приказ был приведен в исполнение.

"Командование ополчением не позволит превратить свой тыл в поле криминального беспредела. Наказание за совершенные преступления будет неотвратимо, независимо от статуса и заслуг преступника", — говорится в приказе.

Ранее копию соответствующего приказа на своей странице в Facebook опубликовал журналист Олег Ельцов. В документе значится, что такое решение было вынесено на основании Указа президиума Верховного совета СССР "О военном положении от 22.06.1941г.".

Наши блоги