УкрРус

Шендеровича в киевском аэропорту задержали пограничники

Читати українською
  • Виктор Шендерович
    Виктор Шендерович
    фото Михаила Шнейдера

В киевском аэропорту "Жуляны" пограничники задержали писателя-сатирика Виктора Шендеровича, объяснив это отсутствием у российского гостя вида на жительство.

Об этом сообщила представитель концертного агентства Дель-Арте Ольга Стельмашевская в своем Facebook.

"Прилетел Шендерович в Жуляны. И его не пускают наши погранцы... У нас всякие уроды взад-вперед летают и спокойно проходят не то что границу, а еще и торгуют со страной-агрессором и занимаются Бог знает чем незаконным даже в мирные времена... А тут человек, который для Украины сделал больше, наверное, чем все наши власть предержащие и все начальники погранслужб вместе взятые, должен быть унижен полным непрофессионализмом и хамством наших служб?! Ну почему мы так позоримся на ровном месте?!", - негодует она.

Позже Стельмашевская уточнила, что инцидент разрешился. Писателя продержали 40 минут, "требуя мифическую бумагу на вид на жительство", после чего отпустили.

Отметим, что вечером 29 сентября у Виктора Шендеровича в киевском Доме офицеров состоится концерт "Ни слова о Путине".

Как сообщал "Обозреватель", Виктор Шендерович неоднократно критиковал Кремль из-за аннексии Крыма и войны на Донбассе и заявлял, что российского президента Владимира Путина ждет международный трибунал.

Наши блоги