УкрРус

"Теракт" в Крыму: СМИ узнали, что инкриминируют "диверсанту" Панову

Читати українською
  • Евгений Панов
    "Украинский диверсант" Евгений Панов
    espreso.tv

Украинец Евгений Панов, которого задержала Федеральная служба безопасности (ФСБ) России проходит по ч. 1 ст. 30 - п. "а" ч. 2 ст. 281 Уголовного кодекса РФ.

Статья звучит так: "приготовление к совершению взрыва, поджога или иных действий, направленных на разрушение или повреждение предприятий, сооружений, объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств, средств связи, объектов жизнеобеспечения населения в целях подрыва экономической безопасности и обороноспособности Российской Федерации, совершенные организованной группой", пишет Интерфакс-Украина со ссылкой на источник.

"По версии следствия, Панов осуществил приготовление к совершению диверсии. Киевский "райсуд" Симферополя в четверг удовлетворил ходатайство следственного органа, поддержанного прокуратурой, и вынес постановление о его аресте сроком на два месяца, то есть до 10 октября", - рассказали изданию.

Как сообщал "Обозреватель", Панова в Крыму арестовали на 2 месяца.

10 августа ФСБ России заявила опредотвращении в оккупированном Крыму "террористических актов", якобы подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины.

По информации российской стороны, одним из задержанных "украинских диверсантов" оказался житель города Энергодар Евгений Панов, которого оккупанты обвинили в организации терактов в Крыму.

В свою очередь знакомые и коллеги Панова отрицают то, что он мог быть диверсантом-разведчиком, поскольку не имел достаточной физической подготовки.

Наши блоги