УкрРус

В Севастополе задним числом подняли тарифы на электроэнергию

  • В Севастополе задним числом подняли тарифы на электроэнергию
    Обозреватель/ЕРА

Компания "Севастопольэнерго" сообщила о росте тарифов на электроэнергию на 15% задним числом, с 1 октября 2014 года, для населения временно оккупированного Российской Федерацией Севастополя и категорий, приравненных к категории "население".

Об этом сказано в сообщении на сайте компании.

"Во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 11.08.2014г. № 792 "Об особенностях применения законодательства Российской Федерации в сфере электроэнергетики на территориях Республики Крым и города Севастополя", ПАО "ЭК "Севастопольэнерго" произведен расчет с учетом утвержденных изменений, и направлены в адрес Управления по тарифам города Севастополя заявления на установление с 01.10.2014г. тарифа для оплаты за покупную электроэнергию единому закупщику ООО "ЦОР" на уровне 916,13 руб/МВтч (без НДС) и тарифа на электрическую энергию для категории потребителей "электрифицированный городской транспорт" на уровне 1,44 руб/МВтч (в т.ч. НДС)", - информируют в компании.

Как сообщал "Обозреватель", ранее так называемый губернатор Севастополя Сергей Меняйло в своем обращении к жителям аннексированного Российской Федерацией города призвал их экономить воду из-за "критической ситуации".

Читайте:В Севастополе вандалы осквернили могилы турецких военных: опубликованы фото и видео

16 марта в Крыму прошел неконституционный референдум. За присоединение к России на нем проголосовали 96,77%. Процесс волеизъявления крымчан сопровождался нарушениями.

Президент России Владимир Путин 17 марта подписал указ "О признании Республики Крым" суверенным и независимым государством.

21 марта, Совет Федерации единогласно ратифицировал межгосударственный Договор "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов".

20 марта Госдума России ратифицировала межгосударственный договор о принятии в состав России новых субъектов — республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Наши блоги