УкрРус

Пленник луганских террористов сбежал из плена и приехал в Киев

  • Пленник луганских террористов сбежал из плена и приехал в Киев
    Восход

Командир батальона "Темур", который больше месяца провел в плену террористов в здании луганского СБУ, Темур Юлдашев вот уже несколько дней находится в Киеве. О том, как ему удалось вырваться из плена террористов, Юлдашев рассказал "Обозревателю".

"Я не буду рассказывать, кто именно помог мне вырваться, и как мне удалось это осуществить, чтобы не подставлять людей, которые там остались. Могу лишь сказать, что это вышло благодаря тому, что я со всеми общаюсь на личных контактах", - сказал Юлдашев.

По словам Темура, ему не только удалось вырваться из плена, но и удалось помочь своему сокамернику – Олегу, украинскому военнослужащему, с которым он находился вместе на протяжении нескольких недель.

"Я его уже доставил в часть и сдал командиру. А сам поехал в Киев. Как добирался, также не буду рассказывать. Где вплавь, где на машине, где пешком. Главное, что уже на свободе", - отметил Юлдашев.

Читайте:ОБСЕ заявляет, что наблюдатели все еще пленники террористов на Луганщине

Как ранее сообщалось, командир луганского батальона МВД "Темур" Темур Юлдашев был захвачен в плен еще 28 апреля. Более полутора месяца он просидел в плену в здании СБУ Луганска. Террористы угрожали ему несколько раз расстрелом и оказывали на него психологическое давление.

15 июня в СМИ появилась информация о том, что Юлдашев был каким-то образом освобожден из плена.

Наши блоги